InNovaCorpora

Messages : 253 Date d'inscription : 11/02/2012 Age : 43 Localisation : Sud
 | Sujet: CHILI CON CARNE Lun 23 Avr - 20:08 | |
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Ingrédients (6 personnes):
- 800 gr de Viande de Bœuf Hachée (de chez le boucher) - 2 Grosses Boîtes de Haricots Rouges (Daucy) - 500 gr de Purée de Tomate - 1 Petite Boîte de Maïs (Daucy) - 1 càc de Cumin en Poudre - 1 càc d’Origan - 1 càc de Cannelle - 1 càc de Poivre Concassé - 1 càs de Cacao Amer (Van Hounten) - 1 càs de Chili (Epice très forte) - 1 càs de Viandox (ou 1 Bouillon Cube de Bœuf dilué à ½ verre d’eau bouillante) - 1 Carré de Chocolat Noir - 2 Gros Oignons Rouges - 5 Gousses d’Ail - 4 càs d’Huile de Maïs (ou d’Olive) - Sel Fin (selon le goût)
Préparation:
1°) Dans un fait-tout sur feu moyen, faites revenir les oignons et l’ail, épluchés, lavés et émincés, avec l’huile de maïs.
2°) Lorsque le tout commence légèrement à brunir, ajoutez la viande hachée + le sel et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
3°) Dès que votre viande est brune, versez le cumin + l’origan + la cannelle + le poivre concassé + le cacao + le chili (à éviter pour les enfants). Laissez mijoter 5 minutes à couvert.
4°) Quand les épices se sont bien imprégnées à la viande, versez la purée de tomate et pour finir le viandox. Recouvrez le fait-tout et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 à minutes.
5°) Egouttez et rincez les haricots rouges et le maïs et incorporez-les à la viande. Prolongez la cuisson pendant 30 minutes toujours sur feu doux et à couvert. Si vous voyez que la préparation commence à attacher ou à sécher, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau.
6°) Vérifiez bien que votre plat est assaisonné à votre goût puis placez le carré de chocolat au milieu du plat. Laissez le fondre et mélangez bien le chili con carne.
Dégustez aussitôt.
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verosil1

Messages : 171 Date d'inscription : 31/01/2012 Age : 47 Localisation : belgique
 | Sujet: Re: CHILI CON CARNE Mar 24 Avr - 10:08 | |
| ouah , quelle recette !!!
et pourquoi le chocolat? pour foncer l'ensemble? avec la cannelle, ça doit donner un gout sucré, non? dis moi....
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InNovaCorpora

Messages : 253 Date d'inscription : 11/02/2012 Age : 43 Localisation : Sud
 | Sujet: Re: CHILI CON CARNE Mar 24 Avr - 17:13 | |
| Coucou, alors le chocolat adouci l'acidité de la tomate et évite les aigreurs. La cannelle on ne la sent presque pas et ce petit goût épicé donne un plus à la recette avec une connotation de légèreté qu'écrase le viandox malgré son goût prononcé. Je t'assure que mes enfants et nous-même avons adoré cette recette. En fait on ne sent pratiquement pas les épices tellement ça se marie bien  |
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verosil1

Messages : 171 Date d'inscription : 31/01/2012 Age : 47 Localisation : belgique
 | Sujet: Re: CHILI CON CARNE Mer 25 Avr - 11:34 | |
| ok ben ecoute on va essayer cette recette qui a l'air sublime alors.... biz
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InNovaCorpora

Messages : 253 Date d'inscription : 11/02/2012 Age : 43 Localisation : Sud
 | Sujet: Re: CHILI CON CARNE Mer 25 Avr - 16:45 | |
| C'est gentil ça  . Tu me diras ce que tu en penses ? Bisous |
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 | Sujet: Re: CHILI CON CARNE  | |
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