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 CHILI CON CARNE

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InNovaCorpora

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MessageSujet: CHILI CON CARNE   CHILI CON CARNE EmptyLun 23 Avr - 20:08



Ingrédients (6 personnes):

- 800 gr de Viande de Bœuf Hachée (de chez le boucher)
- 2 Grosses Boîtes de Haricots Rouges (Daucy)
- 500 gr de Purée de Tomate
- 1 Petite Boîte de Maïs (Daucy)
- 1 càc de Cumin en Poudre
- 1 càc d’Origan
- 1 càc de Cannelle
- 1 càc de Poivre Concassé
- 1 càs de Cacao Amer (Van Hounten)
- 1 càs de Chili (Epice très forte)
- 1 càs de Viandox (ou 1 Bouillon Cube de Bœuf dilué à ½ verre d’eau bouillante)
- 1 Carré de Chocolat Noir
- 2 Gros Oignons Rouges
- 5 Gousses d’Ail
- 4 càs d’Huile de Maïs (ou d’Olive)
- Sel Fin (selon le goût)

Préparation:

1°) Dans un fait-tout sur feu moyen, faites revenir les oignons et l’ail, épluchés, lavés et émincés, avec l’huile de maïs.

2°) Lorsque le tout commence légèrement à brunir, ajoutez la viande hachée + le sel et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.

3°) Dès que votre viande est brune, versez le cumin + l’origan + la cannelle + le poivre concassé + le cacao + le chili (à éviter pour les enfants). Laissez mijoter 5 minutes à couvert.

4°) Quand les épices se sont bien imprégnées à la viande, versez la purée de tomate et pour finir le viandox. Recouvrez le fait-tout et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 à minutes.

5°) Egouttez et rincez les haricots rouges et le maïs et incorporez-les à la viande. Prolongez la cuisson pendant 30 minutes toujours sur feu doux et à couvert. Si vous voyez que la préparation commence à attacher ou à sécher, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau.

6°) Vérifiez bien que votre plat est assaisonné à votre goût puis placez le carré de chocolat au milieu du plat. Laissez le fondre et mélangez bien le chili con carne.

Dégustez aussitôt.


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MessageSujet: Re: CHILI CON CARNE   CHILI CON CARNE EmptyMar 24 Avr - 10:08

ouah , quelle recette !!!

et pourquoi le chocolat? pour foncer l'ensemble?
avec la cannelle, ça doit donner un gout sucré, non?
dis moi....
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MessageSujet: Re: CHILI CON CARNE   CHILI CON CARNE EmptyMar 24 Avr - 17:13

Coucou,

alors le chocolat adouci l'acidité de la tomate et évite les aigreurs.
La cannelle on ne la sent presque pas et ce petit goût épicé donne un plus à la recette avec une connotation de légèreté qu'écrase le viandox malgré son goût prononcé. Je t'assure que mes enfants et nous-même avons adoré cette recette.
En fait on ne sent pratiquement pas les épices tellement ça se marie bien Smile

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MessageSujet: Re: CHILI CON CARNE   CHILI CON CARNE EmptyMer 25 Avr - 11:34

ok ben ecoute on va essayer cette recette qui a l'air sublime alors....
biz
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MessageSujet: Re: CHILI CON CARNE   CHILI CON CARNE EmptyMer 25 Avr - 16:45

C'est gentil ça Smile. Tu me diras ce que tu en penses ?
Bisous
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